Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Час Презрения

Информация о книге Час Презрения

Обложка книги Ведьмак. Час Презрения

Автор: Анджей Сапковский
Жанр: Боевое фэнтезиГероическое фэнтезиЗарубежное фэнтезиКниги про волшебников
Из серии: Ведьмак #4
Объем: 360 стр.
Дата написания: 1995

Описание: «Дороги были забиты военными. По большакам пылили колонны пехотинцев и конников, а каждый встречный начальник был возбужден, взволнован, обидчив и так важен, будто судьбы мира зависели от него одного. Города и замки тоже были полны вооруженного люда, день и ночь там кипела лихорадочная суета.

Обычно незаметные бургграфы и кастеляны теперь без устали метались по дворам и стенам замков, злые, словно осы перед бурей, орали, сквернословили, отдавали приказы (забывая проверить их исполнение), раздавали пинки и зуботычины. К крепостям и гарнизонам днем и ночью тянулись колонны тяжело груженных телег, навстречу им быстро и легко шли уже пустые обозы. На дорогах вздымали облака пыли перегоняемые прямо с пастбищ горячие трехлетки. Не привыкшие к удилам и вооруженному седоку лошади пользовались последними днями свободы, создавая погонщикам массу дополнительных хлопот, а другим пользователям дорог – немало забот. Одним словом, в жарком неподвижном воздухе висела война…»

Скачать: формат книги fb2rtftxtepub.

Скачать аудиокнигу: Анджей Сапковский — Час Презрения

Читать онлайн книгу Анджей Сапковский — Час Презрения

Слушать онлайн аудиокнигу Анджей Сапковский — Час Презрения

Цитаты из книги Анджей Сапковский — Час Презрения

Я вдруг понял, что мое чувство к ней вовсе не любовь, а нечто гораздо более сложное, сильное, но трудно определяемое. Этакая смесь страха, обиды, бешенства, угрызений совести, потребности в искуплении, чувства вины, урона и ущербности, извращенной потребности страдать и каяться. То, что я чувствовал к этой женщине, было… ненавистью.

Верно, сказки. Но знаешь, когда сказки перестают быть сказками? Как только в них начинают верить.

Необходимо действовать, смело хватать жизнь за гриву. Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.

Ты — ведьмак анахроничный, а я ведьмак — современный, идущий в ногу со временем. Поэтому вскоре ты останешься без работы, а я буду процветать. Выворотней, стрыг, эндриаг и вурдалаков в мире не останется. А сукины дети будут всегда.

Я- чародейка. Хватаю жизнь за гриву.

Я ее бросил. Потому как она была, выражаясь научно, промискуитична, а проще говоря, хотела всегда, с кем угодно, где угодно и как угодно.

Час Презрения

  Архипелаг. Шестеро в пиратских широтах
Яндекс.Метрика
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить