Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

От суфражисток до радфема

Массовые шествия женщин с обнаженной грудью, требования переписать Шекспира и запретить «Спящую красавицу» — все это сегодняшний феминизм, бессмысленный и беспощадный.

Суфражистки 19 века попадали бы в обморок увидев бы такое🤪

Если углубиться в историю феминизма, то движение женской половины 19 века за равноправие было абсолютно оправданным🤔

Женщине в то время нельзя было участвовать в выборах, не разрешалось получать высшее образование , а если она и работала, то получала вдвое меньше мужчин. Ее права собственности и наследования были серьезно ограничены. Приданное, которое она приносила в семью попадало в распоряжение ее мужа.

Разводы практически во всех странах были запрещены, на женщину, жившую отдельно от мужа, общество смотрело как на проститутку, а если родила вне брака так вообще, как на врага народа. К чему привело такое положение дел, очень подробно написано в романах «Анна Каренина» и «Мадам Бовари».

Суфражистки требовали для женщин права на образование, на получение профессий, на равную зарплату с мужчинами и даже права носить брюки.

В конце концов революции и война в Европе привели суфражисток к победе. В 1917 году избирательное право получили женщины России, в 1919-м — Германии, Голландии, Бельгии, в 1920-м — США.

К сегодняшнему дню почти все мечты суфражисток сбылись. Женщины занимают ведущие должности, неплохо зарабатывают, командуют армиями, и руководят целыми странами.

Радикал феминизм 

Но в 60-е годы мир накрыла «вторая волна» феминизма. Радикальный феминизм — сокращенно «радфем» — во всем винит мужчину. Его единственное занятие — угнетать и оскорблять женщин. Любой кекс в его исполнении — это насилие над партнершей. Например, некоторые феминистки на полном серьёзе утверждают, что кекс в «миссионерской» позиции унижает женщину. Также «радфем» обвиняет мужчин в газлайтинге, лукизме (поглядывание на других женщин).

В ноябре английская мамаша потребовала убрать из школьной программы сказку «Спящая красавица»: ведь принц поцеловал принцессу, не спросив ее разрешения. Получается, он тоже латентный насильник.

Для себя же «радфемы» требуют полной свободы самовыражения.

В Нью-Йорке, регулярно устраиваются марш женщин топлес — они требуют от городских властей разрешить ходить им в таком виде по улицам на постоянной основе. Мужчинам можно, а нам нельзя что ли? Вообщем моё мнение к феминизму можно относиться по-разному, остаётся лишь ждать какие изменения привлечёт его следующая волна. До скорых встреч на страницах моего блога😉

Автор: Margarita Solnehnaya
Instagram: instagram.com/margo_ritasolnechnaya

статья по психологии маргарита солнечная

От суфражисток до радфема

  В ожидании принца
Яндекс.Метрика
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить