Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Танго

Танго! Такое волшебное слово. Громкое, как стук сердец. Яркое, как первые серьёзные чувства. У всех разное понимание волшебного танца. Для кого-то он послужил началом взрослой жизни. Для кого-то танцем любви. Для меня же – это танец, с которого началось моё стремление стать путником и все последующие приключения. Я всегда любила этот танец, но танго во дворе академического городка стало для меня особенным, благодаря этому странному Лису. В тот день Академия праздновала 300 лет со дня открытия. И студгородок  был открыт для  посещения. В одном из многочисленных  дворов стоят столики. Их  там поставило кафе  “Красное танго”, рядом с ним выступали музыканты и пары кружились в танце. Я сидела за столиком под деревом в дали от всех. Стеснительная девочка с высоким   хвостом, в тёмно-синем платье, с закрытым горлом и вырезом на спине. Рядом моя подруга в сексуальном красном платье. Мужчины постоянно кидали на неё восхищённые взгляды. Наконец к ней осмелился подойти бледный старшекурсник с немного детским, но очаровательным лицом.

— Можно пригласить вас на танец? — поинтересовался он, очаровательно  улыбнувшись.

Подруга окинула его оценивающим взглядом и согласилась. Изящно встав, она процокала каблучками (На самом деле здоровущими шпильками по 15 см! И как она не падает?) до площадки. Через минуту они присоединились к танцующим. “А красиво танцуют. — С лёгкой завистью подумала я. — Мне тоже хочется танцевать. Но на меня мало, кто обращает внимание. Тут много симпатичных старшекурсниц. Но зато за ними можно понаблюдать. Мне особенно нравится вон та пара в зелёном. Похоже, что они родственники”. В противоположном углу от Катрин танцевала пара в зелёных тонах. Красивая девушка с ухоженными чёрными волосами до плеч, в платье цвета “зелёного чая” с аккуратными ушками и роскошным хвостом. Похоже молодой оборотень. Обычно они прячут свою сущность, но в Академии можно увидеть их такими. Самое удивительное то, что они не могут прятать свой хвост под личиной на долго. Её партнером был высокий, смуглый парень с чёрными волосами до плеч. На нём была тёмно-зелёная рубашка, чёрные штаны и чёрный жилет нараспашку. Шляпа придавала ему долю очаровательной таинственности. “Красивый парень. — Подумалось мне. — Я бы с удовольствием с ним потанцевала. Судя по взглядам девушек – он местная звезда. Ну да ладно. Сейчас не он главная проблема. Мне надо решить, куда переходить. В школе счетоводов мне явно делать нечего. Может сюда? Тогда на какой факультет? Запутанно всё”.

— Извините, можно мне к вам присоединиться? — Спросил чей-то приятный голос. Бархатный, немного мурчащий, но довольно уверенный.

— Ладно. Пока ты молчишь, я присяду.

Напротив меня сел, недавно мной рассматриваемый парень. В руках у него было два бокала с голубым вином. Это вино делают из местного винограда с добавлением лечебных трав, которые придают ему голубоватый оттенок и легкое мерцание.

— Что ж давай знакомится. Меня зовут  Клод. Я  студент 4-го курса, факультет Теоретической магии по направлению технаря. Теперь ты.

— Меня зовут Анастасия. Я заканчиваю 1-й курс школы счетоводов. И у меня к тебе вопрос.

— Какой?

— Почему ты мне врёшь? — Напрямую спросила я. “Этот парень точно врал. Это видно невооруженным  взглядом. Но зачем?”

— В смысле? — Сделал честные глаза этот Лис.

— В прямом. Во-первых, я могу сказать, что ты точно не на 4-ом курсе. Если мои предположения верны, то ты  на 6 лет меня старше. По человеческим меркам. А с учётом системы академии это примерно 7-ой курс и выше. Ещё  я могу сказать, что ты точно практик. Это видно по твоей фигуре. Теоретики худощавые, без особой мускулатуры. А у тебя есть, и хорошо развитая, а судя по свежим и старым шрамикам на руках, вертикальным зрачкам — ты либо Страж, либо Путник. Только у них такие зрачки, своего рода отличительный знак. И имя у тебя человеческое, а ты не человек и даже не полукровка. А  оборотень-лис. Такой же, как твоя сестра. Вон та красивая девушка в светло- зелёном, кружевном платье. У вас схожие черты лица и жесты. Она так же кусала указательный палец, когда вы разговаривали.

— Хм. А Катрин оказалась права. Ты действительно очень наблюдательна, Анастасия. Поздравляю, ты меня раскусила. Я действительно лис, моё имя Хикару. А теперь и у меня возник к тебе вопрос.

— Задавай.

— Ты решишься потанцевать с чёрным лисом? – С хитрой ухмылкой спросил мой новый знакомый. Уже не скрывая свою истинную сущность.

“Уши и хвост такие же, как у сестры. Только у неё они каштановые, а у Хикару черные, как волосы. Хотя странно, что он меня пригласил на танец. Обычно оборотни танцуют только с представителями своего клана. Может уже пошел процесс смешения кровей?”

— Да. Только я плохо танцую и могу хвост тебе отдавить.

— Я буду внимателен. Пошли на площадку, я  научу тебя танцевать танго.

Я подала ему руку. Надо же, я думала, что у лисов рука больше на лапу похожа и холодная. А у него она большая, жесткая, темная и теплая. Мои руки на его фоне выглядят бледными, маленькими и ещё они вечно холодные. Когда мы подошли к площадке, ребята с факультета искусств заиграли страстную музыку. Хикару обнял меня за талию, тихонько щекотнув. «Какой он наглый», — подумала я. А в глазах Лиса мелькнули шаловливые искры. Мы закружились в танце страсти.» Надо же, а это легче чем казалось. — Мелькнула мысль в моей голове. — Двигаться легко и приятно. И я почти не наступаю ему на хвост».

— Ай! Похоже, ты мне скоро весь хвост отдавишь.

— Извини, но я наступила только на кончик.

— Проехали. А теперь маленькая Настя. — С этими словами он резко наклонил меня, заставив сердце задуматься о походе в пятки. Его хвост игриво провёл кисточкой по моей открытой спине. «Вот же нахал, ещё и заигрывает». Гневно подумала я, снова увлекаемая танцем. Вскоре музыка закончилась, вернувшись к своему столику, я нашла записку от Катрин.

«Я убежала гулять с милашкой Лео. Он оказался весьма интересным. 
Целую, Катрин»

Я ещё раз пробежала глазами по записке. Всё коротко и понятно. На конверте написано, что эта записка Сульфусу, то есть мне. Ещё отпечаток блеска моей подруги. «Мда. Похоже, она придёт, в лучшем случае, под утро или даже ближе к обеду. Хотя может и посреди ночи прийти. Надо будет оповещалку поставить. Я никогда её толком не понимала. Зачем целовать записку предназначенную подруге? Ладно бы парню, но девушке зачем?! Я её не понимаю».

— Сульфус? Твоё прозвище? — Услышала я знакомый голос над своим плечом.

— Можно и так сказать. Катрин так меня называет с первой нашей встречи. И я не знаю почему, что означает и т.д. А на мои расспросы она отшучивается.

— Знаешь, а она угадала. Ты действительно Сульфус. Только маленький. Тебе точно надо поговорить с одним Учителем.

— С каким Учителем?

— Скоро сама узнаешь. Вот тебе записка отдашь ему, когда встретишь. А это адрес. — Лис быстро написал две маленькие записки.

«Хм. Похоже это в квартале профессоров. Все же этот Лис странный».

— А если я не пойду к нему?

— Тогда бумажки сгорят. Но мне кажется, что я тебя ещё увижу в коридорах Академии. До скорой встречи, малышка Сульфус. — Он быстро поцеловал мою руку и исчез в облаке дыма.

«Сульфус, Сульфус, Сульфус я почти и не слышу, чтобы Катрин называла меня по имени. Она впервые меня так назвала, когда узнала, что у меня были в предках драконы. Сама я об этом услышала от бабушки”. Она говорила, что моим прапрапрапрадедушкой  был чёрный дракон. Глава великого клана. Правда я не помню его название и ещё сомневаюсь в своей причастности к этому. Хотя портрет моего драконьего предка я видела. Это был высокий мужчина, с красивыми чертами лица, янтарные глаза, как у кошки, немного хитрые. Чувствуется порода, благородная кровь. На ладони был изображен синий огонь с чёрными языками теней и электрическими разрядами. Незабываемое зрелище. На мой взгляд, художник явно приукрасил моего деда. Но у меня тоже есть огонь. Я могу именно вызывать его. Самое странное, что мой огонь синий, а обычно он красный, рыжий, жёлтый, иногда встречается розовый. У лисов можно увидеть все оттенки зелёного огня, часто также встречается рыжий и красный. Раньше я часто бывала у бабушки и слушала её рассказы, училась контролировать своё пламя. А сейчас я живу с Катрин в домике. Мы стали снимать его вместе, когда я только приехала  в город. Помню, что долго искали подходящий. То по цене не подходил, то по месту, то просто был настолько страшный, что находится внутри, было неприятно. Потом я наткнулась на набережную, и там мне приглянулось одно строение. Это был одноэтажный, аккуратный домик с жилой крышей, небольшим двором и верандой. Позже мы узнали, что его сдают в аренду, быстро приехали к хозяйке и договорились об оплате. Сама хозяйка, оказалась приятной, пожилой женщиной, содержащей пекарню. Теперь  если у нас не хватает средств на оплату, то просто идём работать в пекарню хозяйки. Мне очень нравится делать там десерты и украшать их, а Катрин разносить заказы и слушать комплементы от мужчин. Закрыв за собой калитку уже такого родного двора, я привычно произнесла заклинание оповещающее-охранного контура. После ужина я села на крыльце в саду, слушала сверчков и наблюдала за красивыми танцами светляков. По цвету светляка можно определить, откуда он. В моем родном городе светляки голубые, а тут розовые. Причём всех оттенков розового, от светлого до тёмно-малинового. Они кружили вокруг цветов, создавая романтическую атмосферу. Полюбовавшись ещё немного причудливыми узорами  романтической картины, я ушла к себе наверх спать. Мне снится, что я танцую со своим прадедушкой в каком-то дворце. Выйдя на балкон, мы присели за столик, и он заговорил первым:

— Давно не виделись, внучка. Я слышал, что у тебя проблемы. Дедушка всегда готов выслушать тебя и помощь советом.

— У меня нет проблем.

— Правда? А что же тебя тогда беспокоит? Неужели тот лис?

— Как ты догадался?

— Опыт малышка. Так что тебя беспокоит?

— Я думаю переходить. Но не знаю куда. И сегодня лис дал мне записку с адресом какого-то учителя.

— Хм. А разве в Академии тебе не понравилось?

— Понравилось, но стоит ли?

— Поверь старому дракону стоит. И к этому Учителю тоже сходи. Он настоящий профессионал. Я знал ещё его прапрадеда. Они очень похожи. Надеюсь , я тебе помог?

— Да, вполне. Благодарю.

— Обращайся. И заходи к старику почаще.

— Хорошо. 

На этом моменте я и проснулась. За окном было утро, на часах стрелки показывали 06:00 утра. Полежав в кровати ещё 5 минут, я встала и занялась утренними делами. Катрин в комнате не оказалось, видимо она будет днем. Посмотрев на записку и ещё раз, внимательно прочитав её, решила всё-таки сходить к этому таинственному Учителю. А через час моих блужданий я стояла перед воротами шикарного дома.  Дома Директора Академии Трёх Сфер. «Мда, а я не ошиблась адресом?» Проверив табличку с адресом дома, я поняла, что попала куда надо. «Да нет, всё правильно. Магическая 13. Может Директор  и есть тот таинственный Учитель? Но стоя под воротами, я ничего не узнаю. Что ж, рискнём». С этими мыслями я храбро нажала на звонок. По дому разнеслась красивая мелодия, ворота мне открыл приятный мужчина.

— Доброе утро юная леди. Вам что-то нужно?

— Да мне нужен Учитель, меня Хикару отправил к нему.

— Хикару говоришь. Раз так, то заходи. Похоже, что нам предстоит долгий разговор.

С этих слов и началась моя жизнь, как студента Академии Трёх Сфер. На факультете Практической магии по направлению Путника. Спасибо Лису и танго.

Автор: Екатерина Тертышникова

Танго

  Второй шанс для Закатной Стражницы
Яндекс.Метрика
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить